• 只为今天

    1、只为今天,我要很快乐。假如林肯所说的“大部分人只要下定决心都能很快乐”这句话是对的,那么快乐是来自内心,而不是取决于外因。

    2、只为今天,我要让自己适应一切,而不去试着调整一切来适应我的欲望。我要以这种态度来接受我的家庭,我的事业和我的运气。

    3、只为今天,我要爱护我的身体。我要多参加运动,好好地照顾它,努力珍惜它;不损伤它;不忽视它;使它能成为我争取成功的好基础。

    4、只为今天,我要加强我的思想。我要学一些有用的东西,我绝不做一个胡思乱想的人。我要看一些需要思考,更需要集中精神才能看的书。

    5、只为今天,我要用三件事来锻炼我的灵魂;我要为别人做一件好事,但不要让人家知道;我还要做两件我并不想做的事,而这就像威廉。赞姆斯所建议的,是为了锻炼。

    6、只为今天,我要做个讨人欢喜的人,外表尽量修饰,衣着要尽量得体,说话低声举止优雅,丝毫不在乎别人的毁誉。对于任何事都不挑毛病,也不干涉或教训别人。

    7、只为今天,我要试着只考虑怎么度过今天,而不把我一生的问题都一次解决。因为我虽然能连续12个钟头做一件事,单若要我一辈子都这样做下去的话就会吓坏了我。

    8、只为今天,我要定下一个计划。我要写下每个钟点该做些什么事;也许我不会完全照着做,但还是要定下这个计划,这样至少可以免除两种缺点—过分仓促和犹豫不决。

    9、只为今天,我要为自己留下安静的半个钟点,轻松一番。在这半个钟点里我要想到怎样使我的生命更充满希望。

    10、只为今天,我要心中毫不惧怕。尤其是,我不要怕快乐,我要去欣赏一切,去爱,去相信我爱的那些人会爱我。

Related Entries

  • No related posts

Share!

  • Digg
  • delicious
  • stumbleupon
  • twitter

Leave a comment