• 你回家之后我就成为了你

      今年妈妈没有跟着我过来带孩子了,所以我放下了工作,自己带孩子。每天早上六点多起床给孩子做早餐,催促大的起床然后给小的穿衣服,伴随着两个娃的起床气家里大呼小叫手忙脚乱的。把俩娃送去学校后回到家里还惦记这洗衣机的衣服没洗,床上的被子没叠,作为急性子的我根本就来不及吃早餐,只有回家后啃着孩子和老公剩下的已经冷掉的早餐。

      吃着剩下的包子我坐在换鞋凳上不禁热泪盈眶,我想到了母亲在我这里时候的点点滴滴,她曾几何时也是每天早上这么早起床,给我们做早餐,给大娃梳头发,还要被大娃的起床气吼吼的,有时候我觉得她们吵了还会抱怨下她怎么总是把大娃弄的吼。她送完娃回来往往也是先去弄洗衣机的衣服,早餐也来不及吃,我也说了她N次,妈,你先吃早餐再做事吧。不要管洗衣机的衣服了。可是她第二天还是照常。我曾口头和心里都埋怨过妈妈,怎么不注意自己的身体呢?硬是要搞的生病了让我们担心吗?妈妈确总是对我笑笑:“我早上不饿,晚点再吃,你要吃什么呀?妈给你做。”

      中午如果我们都去上班了不在家吃饭她也总是对付的,前天晚上的剩菜热下,再煮个面对付下。好多次我都生气的把他们认为的好的肉类的剩菜给倒掉,可是我发现有时候第二天中午她会就着咸菜吃。有时候很生气:“妈,不要你跟我节约,我们不差这点钱您能对自己好点吗?”可是妈,还是对我笑笑,小宝贝给她吃好点就可以了,我自己吃这个简单方便。

      可是当妈回去后我发现我也成为了妈妈,我一个人在家的时候也会给自己煮一碗面,因为简单,我也会来不及吃早餐,我也会希望我拖地后做清洁后得到家人们的肯定,我也希望我做的菜家人们都吃完,我也希望能够有自己的时间去做自己爱做的事情。

      放您回家和爸爸团聚,希望你们能够多呆在一起,不希望让你们带孩子剥夺了你们老年的生活,同时也摆脱了您时常在我耳边唠叨。可是我越来越觉得难受,后悔我之前对你们的不理解,后悔我之前对你们的不满,后悔我没有珍惜之前和您在一起的几年时光。

      最近听到一些文字,夫妻关系是一种结合的过程,而亲子关系则是慢慢剥离的过程。离开我们和爸爸一起生活我觉得这个应该是正确的吧,不希望我们的原因而让爸爸一个人在家孤独,让你们的夫妻关系越来越远。在做儿女的路上我们总是辜负你们的那一方,而在做父母的路上,我不想越来越像你,我想能够放手让两个宝贝可以越走越远。

      我爱你们,就像你们爱我一样。

Related Entries

  • No related posts

Share!

  • Digg
  • delicious
  • stumbleupon
  • twitter

Leave a comment