二三事 - 然儿
  • 二三事

      上周,然儿第二次被剃了光头儿。不过此次眉毛幸存下来了!

      老人说这是风俗,他们坚持要剃,据说还要剃第三次。我很难说服他们不剃,他们也很难说服我要剃。但是为了尊重老人,还是心疼地让剃了。

      还是上周,全家人都生病了,然儿也未能幸免。

      然儿连拉了三天的肚子。第一天晚上,上吐下泻的,很可怜!第二回看到然儿吐得那么厉害,就那么小个身体、那么小的肚皮,居然那么大口大口的吐出…… 给我感觉是不是肚子只剩下肚皮了…… zaoye(家乡方言)的然儿!但是她好像若无其事一样,还是那么足的精神头儿!着实令人费解。

      我们连夜将然儿抱去附近的医院,医生说是食物中毒,最近小儿手足口病高发期,要特别注意卫生。然后开了一点止泻药。第二天,能吃,不吐,但是依然腹泻。再两天后,基本转好。

      这时候我们全家人也都好了,腹泻和头晕基本上都近尾声了。

      真是不幸和教训的一周。

      这一个月,然儿“学步”已完全离开了我们的焦点话题之列。

      另:5月的最后一天,家用台式PC硬盘物理损坏,扇区坏道密如麻。十年数据丢失殆尽,且无法恢复如常,悲痛欲绝。千里之堤毁于蚁穴,严重影响了数字生活心情,网上图片、博客……更新几近停止。近日才慢慢振作起来。

      在这里谨对自己及关心我们的朋友们说声抱歉!

    标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a comment