宝贝,有你真好! - 然儿
  • 宝贝,有你真好!

      昨天4月20号是然儿宝贝的一岁生日,看着小东西和妈在房里高兴的玩着。心里有一种说不出的感觉涌出来。一个人整整带了10个多月的孩子,终于拉扯的这么大了,孩子健康的长大真不容易啊!

      回到然儿生的那天,听到小家伙的哭声我在手术台上感动的眼圈红了,终于生了,不辱使命!月子里小家伙到了凌晨2-3点的时候就会开始闹,要人抱着哄,那时候伤口还没有好,没办法就把小东西一点一点的挪到腿上然后就闪闪腿哄他睡觉,有时候自己困的不知不觉就靠着床头睡着了,然后又被小东需给哭醒!如此反复,折腾到天亮!想想那个时候也许是我有记忆以来那是我人生中最痛苦的时刻!每天就盼望着小家伙晚上不要哭闹让我可以睡一觉,还好一个月很快就过去了。现在想起来最对不起我然儿的就是有天晚上12点多了,然儿的奶奶去打牌还没有回来,她不住的哭,我没有办法就抱着她到客厅的沙发上坐着哄她,在心里也祈祷着她奶奶快回来,好不容易听得她奶奶的声音来,可是她却进了隔壁邻居家的屋!那时候我委屈的哭来起来然儿也大哭起来,我就郁闷的把她往沙发上一扔,小家伙哭的就更大声了。那时候我心里充满了愧疚,孩子又有什么错呢?现在想起这件事情来我还是会想起然儿那时候望着我的眼神!后来我就发誓,不管怎样我自己伤口疼死,自己累死我都要让我女儿好好的!不依赖任何一个人!很多人问我说你一个人把孩子怎么带的这么好啊?我想一个母亲的坚强,隐忍和爱就够了!

      然儿现在断奶了,可是我也偶尔还是会想起她吃奶时的满足样子!现在断奶后你给她吃她也不吃来,还会摇摇头走开。她现在对我特有的依赖和爱让我感到无比的满足。拉着她的小手,抱着这个小肉球,她用她的小手拍我的肩膀的感觉,还有我说然儿亲亲她亲我嘴巴的感觉,一切都是那么的值得!现在然儿就是我的全世界!

      生完孩子和带来这么长时间的孩子后又重新工作来,突然发觉自己很多东西都慢慢的发生了改变。不那么的挑剔也不那么的怕累了!累过疼过后,这点东西又算什么呢?爸跟我说过每个人都是要经历过一些事情后才会长大的,很多事情我们不能怪别人,自己努力去克服就好了!

      经历和沉淀会让人成熟和长大吧!目前我们生活的很幸福就好了,只希望我们一家三口永远的这么幸福生活下去,父母身体健康!这个世界永远不要2012!

    标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Related Entries

  • No related posts

Share!

  • Digg
  • delicious
  • stumbleupon
  • twitter

Leave a comment