• 然儿第一周用品

      然儿出生前,妈妈已经为她准备了不少尿片儿,说是尿片永远比尿不湿好。经过最近几天的验证,此话不假。

      用尿不湿,很干净,而且省事儿(帮宝适真的不错)!但是问题是,然儿很不习惯很不舒服,一拉屎撒尿就狂哭。一方面是不透气很闷,另一方面是尿不湿的边缘很勒屁屁。用尿片儿的问题是,一旦尿尿,就会从身上打湿到最外面一层抱裙上,需要全部换洗。好在,即使尿了许多然儿也不会哭,因为不是那么难受,而且透气性特别好。于是我们在里层尿片下面垫了一层较大的尿不湿,这样可以一举两得。

      因此,越是传统的办法越是最有效的。

      在第二天,我采购了一个小盆儿、一个小圆形衣架儿、然后一小袋儿洗衣粉,准备为然儿洗尿片儿用。导购员告诉我洗小孩儿的尿片儿和衣服什么洗衣粉都可以的,这个没多大区别。事后我才知道,确保是没多大区别,但是这个不能用。洗了之后衣服尿片儿会特别硬,最好用专用的婴儿洗衣液。

      于是今天我在采购爽身粉和洗发沐浴液的时候也采购了一瓶婴儿洗衣液(注意:一般袋装比瓶装的要优惠1/3都不只)。婴儿用的沐浴液和洗发水有分开的也有合二为一的,如果省的麻烦就像我一样使用后者。今天我采购的都是青蛙王子的,都是小包装的,因为下次我想试试强生的或者喜之郎的。只有在对比使用了之后才知道哪个更适合自己的宝贝儿。

      夜已深了,好不容易讨到个比较闲的晚上,就写到这里。好好休息,明天一清早要回老家报喜(其实已经很晚了回家后还怕被亲戚骂咯,嘿嘿~)。

      最后,特别感谢病友李莎莎的妈妈!这位阿姨一直在帮忙我们照顾然儿,每天深夜一听到然儿醒来就连忙爬起来哄然儿帮助然儿吃奶……经常帮助我老婆起居……有时候都顾不上照顾自己同是卧病在床的女儿。谢谢!

    标签:, , , , , , , , , , , , , , ,

Related Entries

  • No related posts

Share!

  • Digg
  • delicious
  • stumbleupon
  • twitter

Leave a comment