• 开始“爸爸要揍人了”了!

      然儿最近长大了,脾气跟着也越来越大了,也有自己的主张。有时候稍有不顺还会耍个性,打人……经常打外婆、打妈妈,还会拿起棍子抽个冷不防。因此然儿外婆的后背、脚踝……都曾受伤过多次。严重的时候甚至会疼得影响正常走路。

      还好,1岁之前我总是奇怪于应该是“慈父严母”吧,现在2岁才真正意识到原来“慈母严父”是千真万确的。然儿最近只怕爸爸我,根本不怕外婆,也不怎么畏惧妈妈。也就是只有我才忍心呵斥然儿、管得住然儿。

      最近很揍了几次然儿屁股。每次都是憋着嘴欲哭不敢(与此同时有时候还把爸爸抱得紧紧的,似乎在说:“爸爸不要打PP了,我知道我错了,我再也不敢了!不要打了。”)……直到妈妈或者外婆过来的时候才放出声来然后忙于挣脱爸爸。即便如此我也不会轻易放开,并继续口头教育,她也连连点头说是……要让然儿知道肆意的调皮捣蛋、打人搞破坏是不对的。

      现在然儿的力气也更大了,蹦蹦跳跳的时候楼都噔噔响……这小腿迅速的蹬在人的背后还是有得受的!特别是已过中年的然儿外婆。

      我总觉得,小孩子,偶尔择机揍他两下对他的成长还是有好的。你认为呢?

    标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a comment