好久木有更新了 - 然儿
  • 好久木有更新了

      本月将尽,此篇之前这个月更新然儿日志仅1篇,绝对是然儿诞生以来最少的一个月份了。是爸爸懒了吗?还是爸爸的激情渐渐消逝了?都不是。

      一方面这个月早些时候然儿回老家度暑假半个月,老爸对然儿的成长观察自然也少了一些。另外一方面,这个月工作非常忙,是近三年来最忙的月份之一。当然还有这个原因可以有:然儿长大了,同样显著的成长需要的时间更长了。

      这个月对于然儿来说,我们观察到的最明显的地方是:成长正在发生质的变化。已经把婴儿阶段甩得远远的了,幼儿阶段早早进入。甚至我们可以将然儿当作一般儿童来看待和交流了。一周前,我们在超市里,一个导购员几乎断言然儿在4岁以上,完全不敢相信才2岁3个月,当时她就震惊了!

      然儿给人这么深刻的印象也就在于此:

    • 说话像个大孩子,主动思考、反应敏捷、语义明确、吐词清晰;
    • 面部表情和言语表达相互配合,还加以手势、其他肢体语言……可爱得一塌糊涂;
    • 十万个为什么,有时候还明知故问来取悦大人;
    • 太臭美,逢镜必照!(何止是镜子,我的妈呀,只要是能反光的)
    • 有几分机灵、有几分霸气。

      当然在家的时候,更多的成长点滴被永久刻录在时光隧道上了——自己穿/脱裤子/鞋子、自己上厕所、自己吃饭、自己换台看电视、自己选择要夹这个菜不夹那个菜、自己选择要买这个鞋子不买那个鞋子、自己选择要穿这条裙子不穿那条裙子……

      等老爸我有空了,再把乖乖的近期照片分享给关注你的叔叔阿姨们:)

    标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a comment