• 2012年11月20日(31月龄)

      事实上我每天都在想着写这篇日记。事实上每天准备写这篇日记的时候发现今天已远远成为昨天,每天时间完全不够用。事实上每天发生的事情到了明天都再难以有那种亲临的真实感。事实上,没有如果。所以我必须现在就写,即使现在已经是转钟0时53分了,但是,我想恐怕近期的“空余时间”都会比这个时候更不靠谱。

      看着静静躺在床上沉睡的老婆孩子,不由得让我感叹良多:这是一种幸福么?这是一种罪过么?这是一种生活姿态么?这是一本无须述说清楚的小说。

      今天(也算是昨天)下班回家格外晚,由于公务,直到23时45分才到家,然后急匆匆亲吻了老婆孩子后一屁股坐到电脑前(因为最近几天一直晚上没空更新网上的一些事情)。手离开键盘后,发现已经0时25分了。转身一看,老婆孩子已然安然入睡。我都没注意到俩宝贝是什么时候睡着的。

      由此看来,这些年我们确实是失去了些什么,是我没用着心来经营这个小小的稚嫩家庭,我欠老婆孩子太多了。老婆孩子不光只是我坚强的后盾,老婆甚至都不“敢于”打搅我被她认为是毫无意义的我的网上行为。还记得曾经某天,我对老婆说我们不能让我们的屋子变成旅馆,而今天,这种感受切切实实存在,重重地冲击着我的灵魂。

      现在想想,今天回到家里,只看到然儿眯眯欲睡的萌样子,明天早上狠心地抱着然儿去幼儿园,在跟然儿和老师说声“拜拜”之后我将踏往上班的路上。然而,就这短暂的15分钟,是我每一个24小时里唯一和然儿生活在一起的时光!15分钟更显得弥足珍贵!和老婆有生活时间有交叉的地方比这个也长不到哪里去,每天早上老婆出门后我甚至还未起床……每天只能在msn里两两相望,只可惜连和然儿通个电话也是个不小的困难。

      我真不希望这样的岁月会持久下去,我要多陪陪老婆孩子,把更多的晚上、周末用来和老婆孩子一起说笑、一起娱乐、一起谈谈心。不能让家变成旅馆!

    标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Related Entries

  • No related posts

Share!

  • Digg
  • delicious
  • stumbleupon
  • twitter

Leave a comment