• 除夕团聚

      2012除夕下午4时许,我和老婆一起回到了作别一年的故乡,和亲人们团聚。当然也和我们的然儿团聚。

      然儿是我们亲人们的焦点,尤其是爷爷奶奶的骄傲,走到哪儿都要带上,带到哪儿都要夸赞一番(然儿奶奶甚至夸她足有十一二岁的伢那么大了)。然儿也好不怕生,也没什么不好意思的,就像哪儿都是她的家一样。

      我们刚一到家,她就立即扑了上来。我们的乖乖啊,离开我们有三周了。虽然老爸老妈感觉十分难得的二人世界转瞬即逝,但是当见到我们然儿的时候却又觉得时间是如此难熬。

      据说然儿在家里有无数个精彩的瞬间。我们可以想象到,甚至都可以触碰到。即便如此,依然最为令我影响深刻和发人深思的一句话却是在老婆给然儿洗澡的时候,然儿突然说的:“妈妈,你们再不要丢下我一个人就走了……”当事后老婆把这句话转达给我的时候,我一方面是激动难安,另一方面联想到几天前我跟老婆说了几乎同样的话,希望我们以后再也不丢下然儿一个人了。估计老婆这次是上了心了。

      然儿这么小就能深刻表达出自己对于父母的依赖/依恋之情,我们作为父母为何又不能为她多做一些什么呢?

      新年已经到了,然儿又大了一岁,今年会进入4岁。祝福我们然儿更加聪明伶俐!健康活泼!

    标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Related Entries

Share!

  • Digg
  • delicious
  • stumbleupon
  • twitter

Leave a comment