• 关于然儿-我就是要和你对着干

      然儿今年7岁半,小学二年级。妹妹小汤圆2岁。

      事件一:上周日晚上九点多,然儿在房间里玩积木,做多米诺骨牌。说是做好后要给妹妹推到玩。妹妹站在姐姐后面看姐姐玩,时不时的会跟姐姐说“姐姐加油,姐姐要不要我帮忙拿呀?”结果姐姐不小心自己手一抖多米诺骨牌全倒了,她就生气的回头说妹妹“你不要吵,都怪你我的骨牌全倒了!”结果就是妹妹委屈的站在后面瘪着个嘴巴很委屈的样子。我进去房间后拉过来妹妹,然后跟妹妹说“我们过来这边再搭一个骨牌跟姐姐汇合好不好?”妹妹开心的和我一起玩了起来,我堆好后就让妹妹先推掉准备缓解妹妹的情绪然后再给姐姐一起堆。结果妹妹推完后姐姐大哭起来说我不应该给妹妹推的,应该让妹妹走开到婆婆那里去的。

      事件二:生气的我打了妹妹一顿,跟她说妈妈把妹妹带走就是为了让妹妹不要打扰到她,不知道她发火到底是为了什么?然后让她赶紧收了积木睡觉,她也跟我吵了起来大声的跟我吼“我不喜欢你们!再也不想要你们了,你不是我妈妈!”

      事件三:周二早上去上学,天气有点冷了,我跟她说然儿你穿上外套吧,等会有点冷的,她说我不冷,我很热不穿外套!然后就生气的坐在凳子上不说话也不走了。我不知道又是哪根筋碰到她了,爆脾气又上来了。我说“我也不走了,你什么时候态度好了我们就走,反正上学是你自己的事情!”结果她背上书包,“你不送我我自己走着去!”然后背上书包摔门出去!我虽然生气但是担心她的人身安全还是跟着出去了。

      每天我都会对我自己默默的说“这个娃是怀胎十月生下来的,当年她也是那么可爱的小不点长大的,以前她也脾气没这么臭的,不是她的问题,是我的问题,孩子的一切不对都是复制我和老公的,是我们没给她做好榜样,我要好好的想办法让她不那么累,让她做个有礼貌的好孩子,学习成绩上去。”

      周日晚上跟然儿做了个约定,也给她说了一个概念。自律给我自由!每天练琴自觉练45分钟,用闹钟倒计时。做作业也是50分钟倒计时。如果作业都做完了,字写的工整就可以下去玩。自由支配自己的时间!这个规矩看起来很简单,其实实现起来也是很难的。希望我们两个都可以坚持下去!

    标签:, , , , ,

Related Entries

  • No related posts

Share!

  • Digg
  • delicious
  • stumbleupon
  • twitter

Leave a comment