天小舞蹈队第一次出征告捷有感 - 然儿
  • 天小舞蹈队第一次出征告捷有感

      今天3月19日是个值得纪念的日子。天誉小学舞蹈队的孩子们经过大半年的努力终于在3月19日下午4点半听见了主持人大声宣布“一等奖:天誉小学!”

      孩子们大声呼叫着:“耶!!第一名!”看着这些高兴的小不点们,我莫名的感动。环顾赛场14支队伍只有我们的孩子年龄是最小的,也只有我们队伍周围的家长是最多的,甚至还有些孩子依偎在妈妈的身上诉说着小小的紧张。可是只有我们的孩子们在听到第一名的时候呼叫声是最大的!

      作为家长的我们跟着老师和孩子们一路走来才能明白这一路以来我们的老师和孩子们是多么的不容易。每天下午放学后都要比其他的孩子多跳舞一两个小时!周末的时候其他的小朋友享受着悠闲的时光,我们的孩子们也是还是回到学校继续刻苦的努力排练!甚至寒假的时候孩子们也回学校排练了十天!每次去接孩子的时候,看着他们从教学楼里满头大汗的朝我们跑过来,我心里都会想这些小小的身躯里面都爆发着多大的能量呀?

      所以有时候孩子感到累的时候,孩子想放弃想休息的时候。我都会跟孩子说:“你们看老师家不也是也有孩子吗?老师的宝宝也想周末和暑假跟妈妈一起玩。可是老师还是放弃了休息时间跟我们一起排练舞蹈,你是不是应该也跟老师学习,不辜负前面的努力呀?”孩子都会点点头继续坚持。今天去比赛的路上,有的孩子问我说:“阿姨你说我们会不会一个奖都得不到呀?”我很肯定的跟孩子说:“你们一定会取得好成绩的!”终于孩子们听到了第一名的时候高兴的跳起来了!

      可能这是孩子们人生中第一次体会到锲而不舍,金石可镂。一份耕耘一份收获!也是第一次感受到团队合作的能量!我也为孩子能成长在这样一所有爱的学校感到温暖。可能孩子们还小不懂得老师在给他们排练的时候嗓子都要叫哑了,也不能体会老师抱着他们的舞蹈道具爬上5楼教室的气喘吁吁,也还不明白老师放弃周末和自己孩子一起的亲子时光给他们排练舞蹈时候的不舍,也看不懂崔校瞧瞧在门口看他们排练的时候那种希冀和欣慰的眼神。可是我相信这些记忆会永远留在她们的心里,影响他们的人生—教天地人事,育至善生命!

Related Entries

Share!

  • Digg
  • delicious
  • stumbleupon
  • twitter

Leave a comment