• 看得到的成长

      最近一个月由于工作很忙,很少有网上行踪,然儿博客也几近停止更新。不过然儿的突飞猛进的成长则是看得到的,特别是学习能力极强:

    1. 【到底爸爸妈妈是个神马玩意?】喊爸爸妈妈很顺溜,但是还是不知道爸爸妈妈到底是指什么,总把墙上带有爸爸妈妈的相框当作爸爸指的指的,因为她外婆总是在我上班后指着相框里的我告诉然儿“爸——爸”、“妈——妈”;
    2. 【跟着音乐节奏跳舞】最近然儿外婆总是把然儿带下楼去看院子里的奶奶们跳舞,然儿也“学习”得很快,终于每次在听到任何音乐声的时候总是条件反射挥动着小手、蹬弹着小腿开始跳舞……
    3. 【拜拜】每天出门上班前的最后一个活动就是教然儿拜拜,然后挥舞小手后我就关门走掉直到傍晚才回家,以致于然儿每次在看到家里有人打开防盗门并走出去的时候她总是依然条件反射地扭头挥手。

      一个重要的里程碑,本月然儿断奶了,就在然儿二叔结婚的那个周末,我和老婆一起回了老家,一举两得。不过这几天看着看着然儿瘦了下来,也有些许心疼。话说瘦死的骆驼比马大,没错的,即便如此我们的然儿还是这么胖乎乎的。

      自从断奶后然儿都是跟她外婆睡的,白天也是跟外婆一起玩。我们仿佛又回到了谈恋爱的阶段,“没有”然儿的生活,可以好好过一下二人世界了。

      带个孩子,真的很不容易。

    标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a comment