小宝贝 - 然儿
  • 小宝贝

      已经好久没有写关于我宝贝的日记了,小家伙安静的睡在旁边。二岁一个月又九天了。最近由于辞职的关系所以带然儿多了起来。然儿的迅速成长和我做母亲的懈怠形成了鲜明对比。

      小家伙很喜欢我带她出去玩,可能是别人家小孩都是全职妈妈在带出去玩,而她以前却都是外婆在带出去玩,很羡慕别人吧!中午回家的时候她不想回来问我说:“妈妈怎么欣欣妈妈他们还在外面玩,我们要回去啊?”我就跟她说因为妈妈要上班啊,回家去弄等下面试的事情。小家伙就跟我说怎么欣欣妈妈不上班啊?妈妈不上班就在家陪然儿玩吧!我顿时无语了,心理一阵憋闷。生活的无奈和艰辛跟小孩说她不会懂吧。

      最近总是听很多人说然儿很成熟,其实我个人不喜欢这个词语,觉得用在小孩的身上是个贬义。可能然儿说话比较流畅,而我和老公习惯用大人的方式跟她交流所以她比较习惯了和大人的交流方式吧!很多时候能够很快的理解周围大人说话的意思,在其它小朋友比较起来较懂事些吧!最近然儿奶奶来了,说然儿很聪明各种各样的夸奖什么的,有些担忧,我觉得小孩的成长赞美过多了不好,把一时的某些优势拿出来说话也不好,会影响小孩自己的判断盲目骄傲吧!只希望她做个平凡普通的快乐的人。

      现在也发现了她的一些不好的毛病,对第一次见面的小孩,防备意识很强,不喜欢别人过于主动的去接近她。别人一走近她就会说,你走开,不要过来,或是说这是我的你不要摸。有时候还会觉得别人要抢她的会先哭起来。严重缺乏安全感!很头疼。还有一件事情,比如我们都不在家她就会很听奶奶的话,会讨好别人,有时候也会讨好父母。有时候我看到这些我很难说是好还是不好,是庆幸还是心酸,我想她是个小公主样快乐的生活,不要卑躬屈膝。但是她这样我也不能说不好。唉!

      原文出处:http://user.qzone.qq.com/106859307/blog/1338304041

    标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a comment