• 不同寻常的探秘

    DSC07800.JPG DSC07802.JPG

      这一天,我们一家子一起来到了白云山。这是然儿头一次来爬白云山,虽然之前我们来过几次了。白云山有广州城市之肺的头衔,我们在重阳之前来这里登高,错开了登山高峰期。然儿也可以尽情游览一番。

      不过,这天,我们也是第一次直接坐缆车上山,因为带着个BB上山确实不易。然儿也是头一回坐缆车,一路上不住惊叹下面郁郁葱葱的花草树木、豆子大小的游人、蜿蜒曲折的溪流、若隐若现古建筑群……

    DSC07805.JPG DSC07806.JPG

      来到山顶,恰逢郑仙诞辰,山顶装饰一新,然儿很是兴奋,连忙凑到一个景观前拍照。只怪老爸我太坏了,一下子就把然儿吓得个大哭:“然儿乖乖、这只仙鹤很想啄你的头啊!!”

      小朋友的“多云转暴雨”切换得可真快!

    DSC07848.JPG DSC07861.JPG

      一路往山上行,第一站就是蜿蜒盘旋几公里的“广州碑林”……

      然儿估计还在纳闷儿:“这些高高立起的大石块都是干什么的啊?不管了,我还是先来一张,不等漂亮的姐姐抢拍了:)”

    DSC07874.JPG DSC07884.JPG

      一路上,吃饭上厕所都是难题。这里的厕所就在悬崖边儿上。然儿虽然口里在说非常害怕,但是还是迈着大步上去了。

      我也跟上了,发现,这里厕所里的总流水都山泉,非常清澈、凉爽。

    DSC07898.JPG DSC07899.JPG

      随后偶遇一群超大的蚂蚁在搬家。然儿也很快学到了这个词:“蚂蚁搬家”。所以我们也加快了登山的步伐。

    DSC07907.JPG DSC07909.JPG DSC07910.JPG DSC07914.JPG

      就要到目的地了,在一个围满鲜花的漂亮的亭台里休息了片刻,然后就继续冲上最后一组台阶。

      花城广州到处都是鲜花的国度,不管我们身在何处总能让我们赏心悦目!

    标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a comment