• 9个月,还是单线程

    DSC09526.JPG  9个月过去了,然儿依然是“单线程”的。引用一个网络上流传的程序员眼中的婴儿的用词。

      长大是明显的长大了许多,不过然儿真的是灰常的一心一意。就跟之前听老婆说小孩子呀呀学语的时候如果教他三个字或者四个字的词他就不愿意学而只肯学两个字的词一样,很易于理解婴儿的思维,然儿目前同时只会做一件事,要她同时做两件的时候她总会无意识将较为靠前的一件事给彻底中断而开展后一件事。很好玩。正因为如此,然儿经常被我们“利用”。

      例如,她手中拿着我们正着急着要用的东西在当玩具玩,那我们要是想去哄她让她乖乖给我们是没门儿的,硬抢更加不行,那我们会遭殃,这时候我们常常会随便顺手拿个其他的什么东西来吸引她,最好的是她很少见过的东西,这时候她的注意力就立即转移了,会伸出一只小手来要,那另外一只小手中原有的东西就会在这只小手接到新的东西后的一两秒里轻松丢弃。就这样得到我们想要的如探囊取物般简单。

      共勉。

    标签:, , , , , , , , , , , , , ,

Leave a comment